20 April, 2024

Panca Buana News

Jendela Informasi Dunia Anda

Dandim 0625 Gelar Upacara Peringati HUT ke 77 Tentara Nasional Indonesia ( TNI)

PBN,,,Kabupaten Bandung 05//10//2022
Kutawaringin Dalam rangka memperingati HUT TNI ke-77 tahun 2022 untuk wilayah Kabupaten Bandung dipusatkan di Makodim 0624/Kab Bandung Jalan Soreang Cipatik Kab Bandung, Selasa (05/10/2022).

Acara yang digelar secara berlangsung khidmat penuh dengan kebersamaan, tanggung jawab besar terhadap kestabilan dan keamanan Negara, diharapkan menjadi perayaan yang bertema Bersatu, Berjuang Kita Pasti Menang.

Dalam kegiatan HUT TNI ke 77 tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Bandung, H.Syahrul Gunawan,SE, Ketua DPRD, H.Sugiyanto, Dandim 0624/Kab Bandung, Letkol.Arh.Dhama Noviang Jaya, APOLRESTA Bandung KOMBES POL,KUSWORO WIBOWO SH. S,I,K. M.H ,Aam Rahmat,S.Sos.M.Si KesbanpolKabid erjasama intelejen Kab Bandung, Kasdim 0624 , para Danramil dan para tamu undangan lainnya.

“Dengan penuh rasa syukur mendalam kepada tuhan yang maha esa, atas hidayahnya, sehingga peringatan Hut TNI ke 77 dapat ini dapat terlaksana, semoga ini menjadi pengabdian kita terhadap NKRI agar diberi kekuatan dan keselamatan,” ucapnya.

Sementara itu Wakil Bupati Bandung, H.Sahrul Gunawan SE, dalam sambutannya mengucapkan selamat hari Jadi TNI Ke 77, semoga jaya selalu,TNI makin kuat dan menjaga kedaulatan NKRI, dalam kiprahnya peran TNI kepada masyarakat sangatlah besar, dengan salah satu perannya”ujarnya

“Selamat kepada TNI yang telah bekerja ikhlas mengemban tugas menjaga keamanan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” ucapnya.

Wabup juga berharap agar sinergitas TNI dengan Pemerintah Daerah yang selama ini berjalan baik harus tetap terus bergandengan tangan dalam hal menjaga keutuhan daerah dan mengisi pembangunan.

Dalam peringatan HUT TNI Ke 77 tersebut, Dandim 0624 juga memberikan penghargaan kepada para anggotanya dan sekaligus memotong nasi tumpeng yang menandakan rasa syukur kepada Allah SWT”pungkasnya (Setiawan )